Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 110 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БИБЛИЯ НА КАЗАХСКОМ

Печать

 

конгресс Свидетелей Иеговы в АлматыСвидетелями Иеговы издана Библия на современном казахском языке

 

Все 3 721 человек, присутствовавшие на особом казахоязычном конгрессе Свидетелей Иеговы в Алматы, бесплатно получили по экземпляру новой полной Библии на казахском языке. Презентация «Киелі жазбалар. Жаңа дүние аудармасы» стала долгожданным и радостным событием для казахстанских Свидетелей Иеговы, для которых Библия — единственная Священная Книга. Богослужения этой религии в Казахстане посещают свыше 31 тысячи человек, из них более 17 тысяч — активные верующие.

Вот что о новой казахской Библии сказал филолог Александр Гаркавец, специалист по тюркским языкам: «Несмотря на ограниченный опыт перевода священных текстов на казахский язык, переводчики Свидетелей Иеговы провели впечатляющую работу. Похвально то, что они задействовали потенциал казахского языка для передачи идеи оригинального текста. „Перевод нового мира“ сделан с опорой на живое слово, и таким образом должен быть легко понятен большинству».

Библия, выпущенная в долговечной мягкой обложке с серебряным обрезом, распространяется бесплатно. Те, кто предпочитает пользоваться электронными устройствами, довольны, что книга доступна также в электронном виде (pdf, epub, mobi) и тоже бесплатно.

3 октября филиал Свидетелей Иеговы в Казахстане провел день открытых дверей, и посетителям была представлена новая Библия на казахском языке. Казахское информационное агентство «Радио Азаттык» сообщало: «В день открытых дверей Центр [Свидетелей Иеговы] посетили сотрудники акимата (районной администрации) города Алматы во главе с руководителем управления по делам религий Нуржаном Жапаркулом, представители иностранных дипломатических миссий, эксперты-религиоведы и другие». Г-н Жапаркул отметил: «Свидетели Иеговы оказали нам радушный прием в своем Центре в Алматы. Их инициатива очень похвальна и помогает в нашей работе».

Полат Бекжан, представитель Свидетелей Иеговы в Казахстане, сказал: «Мы испытали огромную радость оттого, что выпуск Священного Писания на казахском языке вызвал такой отклик у присутствующих на конгрессе, проходившем в этом году, а также у растущего числом казахоязычного населения. Наша цель в проведении дня открытых дверей была достигнута: государственные чиновники, представители СМИ и наши соседи получили возможность лучше познакомиться со Свидетелями Иеговы».

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100