Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 185 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УСТАВ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ?

Печать

 

епископ Климент, УПЦ МП, Син. информотделЕпархии Украинской Православной Церкви в Крыму не меняли статус и остаются в подчинении Митрополита Киевского и всея Украины. Об этом в своем интервью во вторник заявил епископ Ирпенский Климент (Вечеря), председатель Синодального информационного отдела Украинской Православной Церкви.

 

Об этом сообщает официальный сайт УПЦ (МП).

По его словам, епархии УПЦ (МП) на территории полуострова Крым никоим образом не изменили свой статус и находятся именно в таком юридическом и каноническом подчинении, в котором они находились в прошлый год и в предыдущие годы существования УПЦ. Согласно уставу УПЦ, сообщил владыка Климент, все епархии, которые находятся на территории Украины, находятся в Крыму, есть в подчинении Митрополита Киевского и есть епархиями УПЦ.

Председатель Синодального информационного отдела УПЦ также заявил, что «то, что епархии в Крыму непосредственно подчиняются Предстоятелю УПЦ, Митрополиту Онуфрию свидетельствует позиции УПЦ, которая была неоднократно засвидетельствована и в том числе решениями и обращениями Священного Синода о том, что Церковь определяет эти епархии как территориально и канонически подчиненными УПЦ».

По его словам, принятие устава епархий, находящихся в Крыму было определено лишь каноническими документами: «Томосом о независимости УПЦ» и «Уставом об управлении УПЦ». Епископ Ирпенский Климент также сообщил, что никакие другие факторы не влияли на содержание того текста, которым определяется деятельность Крымских епархий на территории аннексированного сегодня Крыма.

По информации «Подробностей», в УПЦ (МП) им сообщили, что «готовы в суде требовать опровержения ложной информации».

Как РИСУ сообщала, 10 марта были Обнародованы документы, которые свидетельствуют о том, что руководители Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) юридически признали аннексированный Крым частью РФ, передав все имущество двух крымских епархий на баланс Русской Церкви.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100