Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 114 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЕПАРАТИСТЫ В РЯСАХ

Печать

 

скрин записи в соцсетяхСепаратисты в рясах: пользователи социальных сетей объявили войну УПЦ МП

 

Пользователи социальных сетей крайне бурно отреагировали на сообщение о том, что украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) юридически признала аннексию Крыма.

скрин записи в соцсетиТак, информирует Joinfo.ua, украинский дипломат и экс-глава МИД Владимир Огрызко назвал УПЦ (МП) "орудием российского империализма", которому в Украине нет места. "Московская церковь в Украине – УПЦ (МП) – является орудием российского империализма и сама должна уйти. Иначе ее "уйдут" силой", - пишет Огрызко в Твиттере, комментируярешение УПЦ МП.

В комментариях пользователи отмечают, что добровольно УПЦ из Украины не уйдет, а следовательно, пора начинать "уходить" ее из нашей страны.

Еще более жестко отреагировал  "киборг"  Валерий Логинов (Позывной "Аскольд"). По его мнению, тот факт, что  УПЦ (МП) "подарила" РПЦ крымские епархии и их имущество,
скрин записи в соцсетиявляется частью нового "фронта" в войне России против Украины. "Против нас с вами
открывается еще один фронт- религиозный.И он Кириллом назван "священной войной" и новым "Крестовым походом". И его тоже не надо недооценивать. Не зря товарищ ЛаВРОВ заявил в Женеве: ""Православные христиане подвергаются гонениям не только на Ближнем Востоке. На Украине, где вслед за антиконституционным!!!переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни. Уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам!", - пишет Логиновна своей страницев Фейсбук.

Логинов также напомнил, что именно российская церковь выступала посредником в обеспечении оружием Гиркина-Стрелкова, а ее храмы часто играли роль складов для вооружения. "Киборг" Логинов обращается с призывом к украинским властям, чтобы те помогли прекратить деятельность УПЦ (МП) на территории Украины как мощного "рупора" российской имперской пропаганды.

Возмущены коллаборационизмом церковников и обычные пользователи социальных сетей.

 

Источник: Jo-info

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100