Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 293 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТРАННЫЕ СОБЫТИЯ ВОКРУГ СОЛОВКОВ

Печать

Соловецкий архипелаг - После публикации Олегом Кодолой документов, которые иллюстрируют новый способ отчуждения от общенациональной собственности федеральных памятников в передачей их в руки РПЦ МП, ожидаемой бури общественного возмущения не было. В кругах музейщиков факт неприкрытой аферы был воспринят с ужасом, но далее того дело не пошло. Тем не менее, действительный член Русского географического общества и лауреат национальных издательских премий О.Е. Кодола, продемонстрировал, что не подвержен типичным для народных масс фобиям перед рясофорами и обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ.

В документе, адресованном генпрокурору Чайке, заявитель сообщает об общеизвестном факте передаче музейных ценностей лицом, совмещающим должности руководителя музея и наместника монастыря самому себе "для использования в богослужебных целях". Указывает на пабсурдность подобной операции с точки зрения законодательства и предлагает прокуратуре выполнить свои прямые обязанности - проверить изложенные в его заявлении сведения о нарушении закона и принять предусмотренные законом меры.

Интересно, что вокруг Соловецкого архипелага – единственного туристического объекта Архангельской области, вошедшего в список ЮНЕСКО, подозрительная суета наблюдается давно и регулярно. Последним признаком того стало недавнее сообщение агентства "Двина-информ" о готовности некоей "концепции развития туризма".

Олег Кодола, являющийся одним из экспертов при рассмотрении этого вопроса, считает, что странное появление концепции и ее содержание представляют собой угрозу для Соловков. Он сообщает о таких странностях, как чисто формальное обращение к специалистам, подозрительно быстрое изготовление "Федеральной программы" без представления ее экспертам до утверждения.

Указывая на ряд несуразностей между намерениями, декларированными местной администрации в отношении организации туризма на Соловках и особенностями отношения к инфраструктуре архипелага, член Русского географического общества заключает, что принятие концепции в том виде, в котором ее принципы описываются в публикации информагентства "Двина-информ", вместо организации и развития туризма в Архангельской области, призвано "его угробить".

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100