Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 306 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТАГАНРОГСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО

Печать

 

обвиняемые Свидетели Иеговы в Таганроге3—6 марта 2015 года в Таганрогском городском суде под председательством судьи Алексея Васютченко началось новое рассмотрения дела, касающегося религиозных свобод российских граждан. На скамье подсудимых шестнадцать местных Свидетелей Иеговы. За чтение псалмов и совместные молитвы они обвиняются по ст. 282.2 УК РФ (участие в объединении, ликвидированного судом в связи с экстремистской деятельностью). Четверым из подсудимых также грозит суровое наказание за якобы вовлечение несовершеннолетних в религиозное объединение.

Хотя подсудимым было предложено снять обвинение в части ст. 282.2 УК РФ (истекли сроки привлечения), верующие отказались от прекращения дела по нереабилитирующим основаниям, настаивая на оправдательном приговоре.

Все 16 подсудимых заявили, что вину не признают, и пояснили, что им непонятно, какие именно действия обвинение считает противозаконными, ведь чтение Библии и совместное исповедание веры в России не является преступлением. Адвокаты также обратили внимание суда, что сам текст обвинительного заключения не соответствует требованиям закона, поэтому уголовное дело должно быть возвращено прокурору.

Представлять свои доказательства начала сторона обвинения, состоящая из трех представителей прокуратуры. С 4-го по 6 марта оглашались расшифровки видеозаписей мирных богослужений Свидетелей Иеговы, на которых были зафиксированы молитвы и песни. Кроме того, прокурор прочитал суду расшифровку 30-минутной библейской речи, в которой слушатели поощрялись проявлять доброту и прощать других. Аналогичные «признаки экстремизма» будут оглашаться в следующих судебных заседаниях, назначенных на 17—20 марта 2015 года.

Судом определены следующие даты судебных заседаний: 17—20 марта, 31 марта — 3 апреля, 14—17 апреля, 20—22 апреля, 12—15 мая, 25—29 мая 2015 года.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100