Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 292 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБНАРУЖЕНИЕ СОКРЫТОГО

Печать

 

x-filesОбнародованы документы, которые свидетельствуют о том, что руководители Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) юридически признали аннексированный Крым частью РФ, передав все имущество двух крымских епархий на баланс Русской Церкви.

 

На основе именно этого документа, в котором идет речь о Симферопольской и Феодосийской епархиях УПЦ МП, был сделан 8 марта сюжет ТСН.Тиждень.

В журнале № 93 заседания Священного Синода УПЦ от 23 декабря 2014 г. дано благословение на принятие в новой редакции Устава одной из указанных епархий - Феодосийской, а благословение на принятие в новой редакции Устава Симферопольской епархии было дано еще на заседании Синода УПЦ под председательством местоблюстителя митрополита Онуфрия 19 июня 2014 г. 

Также было дано благословение на регистрацию в новых редакциях уставов Киевской, Сумской, Львовской и Конотопской епархий УПЦ, журнал № 8. При этом нигде в УПЦ официально не сообщается, какие именно изменения вносятся в указанные уставы.

Как сообщало РИСУ, на официальном сайте УПЦ (МП) появился комментарий Юридического отдела этой Церкви, в котором ТСН обвиняется в распространении недостоверной информации и сказано, что Священный Синод УПЦ не принимал таких документов.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100