Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



К ВОПРОСУ РЕАЛИЗАЦИИ СВОБОД

Печать

 

Комиссия по вопросам обеспечения взаимодействия религиозных организаций Комиссия по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций возобновит свою работу.

 

Это следует из Постановления Кабмина Украины от 4 марта 2015 года № 85, которым уточняется руководство и состав данной Комиссии, сообщает Институт религиозной свободы.

Указанное решение принято во исполнение поручения Премьер-министра Украины по результатам встречи со Всеукраинским Советом Церквей и религиозных организаций в октябре 2014 года.

Комиссия по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций будет работать как межведомственный орган в составе заместителей министров и представителей церквей и религиозных организаций. Председателем Комиссии является Вице-премьер-министр – Министр культуры Украины Вячеславом Кириленко, а заместителем председателя Комиссии определен Первый заместитель Министра культуры.

Основными задачами Комиссии является содействие координации действий органов исполнительной власти по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций и подготовка предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере государственно-конфессиональных отношений.

Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Минкультуры.

Последний раз заседание Комиссии проводилось в октябре 2012 года, а перед этим еще три года заседание не созывалось.

Комиссия по вопросам обеспечения реализации прав религиозных организаций была создана в 2008 году как консультативно-совещательный орган при Кабинете Министров Украины.

 

Источник: Институт религиозной свободы

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100