Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛИЗМ В ТРОИЦКОМ

Печать

 

храм в Троицком, Луганской областиТеррористы разрушили в Луганской области православный храм Киевского патриархата, переживший две войны и годы советской власти. По сведениям местного населения, никакого тактического смысла для боевиков обстреливать храм не было

 

Село Троицкое Попаснянского района находилось на постоянной линии огня во время боев за Дебальцево, поэтому подвергалось практически непрерывным обстрелам и пережило несколько штурмов боевиков с участием танков и российских регулярных войск.

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает сайт главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

разбитый престол в храме в Троицком Луганской области после обстрела боевикамиБольшинство селян выехало на безопасные территории, сейчас в Троицком проживает около 300 человек (в мирное время было более тысячи).

Линии электропередач здесь перебиты, опоры повалены, торговые точки закрыты, автобусного сообщения нет. Продукты в Троицкое завозят только с гуманитарными грузами, один из которых (20 тонн продуктов питания) привез председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

«С начала февраля Троицкое беспощадно обстреливали из "Градов" и артиллерии, здесь куча разбитых жилых домов, есть погибшие среди мирных жителей, - рассказывает Москаль. - Кроме того, боевики разбили каменную православную церковь, построенную еще в 1840 году. Вокруг церкви куча воронок от обстрелов, а некоторые снаряды попали прямо в здание, пробили крышу и взорвались внутри. Алтарь полностью разбит, иконы секущиеся осколками, священные книги валяются на земле... Это один из крупнейших православных храмов Луганщины, который пережил две войны - гражданскую и Вторую мировую войну, а также советскую власть».

По его словам, «храм не смогли уничтожить ни немецкие захватчики, ни коммунисты-безбожники, его разрушили теперь те, кто называет себя поборниками «православного мира».

«Никакого смысла обстреливать церковь и школу не было, здесь не дислоцировались украинские военные. Ближайший опорный пункт - на окраине Троицкого, в трех километрах отсюда», - добавил он.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100