Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 322 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АРХИЕРЕЙСКИЙ ЮМОР

Печать

архиепископ Феофан (Ашурков)Под Пятигорском в русле традиции православно-молодежных фестивалей "Селигер" организован Всекавказский молодежный лагерь, на открытии которого архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан предложил сделать Северный Кавказ ... общероссийским центром религиозного туризма.

«Мы недооцениваем потенциал религиозного туризма, а на религиозном туризме многие страны, такие как Израиль, Турция, очень сильно развиваются, и если правильно организовать, то религиозный туризм пойдет на Северный Кавказ со всей России», – такое заявление сделал архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан (Ашурков) на открытии Всекавказского молодежного лагеря «Машук-2010″. Недоумение от такого заявления стало еще большим, когда присутствующие на мероприятии журналисты поняли, что это не было проявлением своеобразного "архиерейского юмора". Архиепископ добавил, что возглавляемая им епархия РПЦ МП уже приступила к проработке этого вопроса, и считает, что у туристского проекта в СевероКавказском регионе большие перспективы.

В обоснование своих проектов Феофан сообщил, что «к примеру, в Карачаево-Черкесии есть древнейшие на территории России аланские храмы, в Северной Осетии – замечательные древнейшие храмы, новая мечеть в Грозном». Можно предположить, что неоправданно эйфоричное восприятие церковным функционером зоны повышенного риска межэтнических конфликтов и террористических актов в качестве особо привлекательного объекта для туризма могло быть спровоцировано сильной жарой и необъяснимой дезориентацией во времени и пространстве.

 

По материалам: РИА-Новости, Православие и мир, Русский Израиль

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100