Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧЕТЫРЕ ГОДА "ОБВИНЯЕМЫХ В ВЕРЕ"

Печать

 

...Во вторник, 3 марта 2015 года в 9 часов 30 минут в городе Таганроге (Ростовская обл.) судья Таганрогского городского суда Алексей Васильевич Васютченко приступит к повторному рассмотрению по существу уголовного дела по обвинению шестнадцати местных последователей религии Свидетелей Иеговы. Дело было направлено на новое рассмотрение апелляционным судом.

 

Ранее, 29 июля 2014 года, судья О. Кубанцев огласил оправдательный приговор для 9 подсудимых, остальных 7 признал виновными по ст. 282.2 УК РФ («экстремизм»). Среди этих семерых — Карен Минасян, преследуемый лишь за то, что 1 августа 2011 года прочитал вслух отрывок из псалма.

Подробное описание отдельных деталей абсурдного судебного процесса дается в статье доктора исторических наук Михаила Одинцова, выступающего в суде, как общественный защитник от Уполномоченного по правам человека в РФ..

12 декабря 2014 года Судебная коллегия по уголовным делам Ростовского областного суда отменила данный приговор и направила дело на новое рассмотрение со стадии подготовки дела к судебному разбирательству.

Уголовное дело против Свидетелей Иеговы, «вина» которых заключается в хранении верности своим религиозным убеждениям, возбуждено 5 августа 2011 года и рассматривается почти 4 года.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100