Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАРАТЕЛИ ИГИЛ ПРЕСЛЕДУЮТ ХРИСТИАН

Печать

 

...Число христиан-ассирийцев в сирийской провинции Эль-Хасика, попавших в плен к боевикам террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), может превышать 200 человек. Об этом заявил священник главной ассирийской церкви Ливана отец Саргон.

 

Ранее агентство PDA со ссылкой на регионального представителя ассирийской общины Георга Мирза писала, что террористы похитили 270 христиан-ассирийцев, проживающих в сирийской провинции Эль-Хасика.

"Действительно в плену у террористов может быть более 200 человек. Только из моей деревни было похищено 86 мирных граждан", - рассказал РИА "Новости" представитель ассирийской общины в Ливане.

Он добавил, что интенсивные бои продолжаются в окрестностях города Камышлы в провинции Эль-Хасика. Террористы пытаются взять деревню Тель-Тамар, которая считается одним из самых больших поселений ассирийцев на северо-востоке Сирии. Под угрозой смерти несколько сотен христиан, как жителей, так и беженцев, прибывших на днях из окрестных деревень.

По словам отца Саргона, сдерживать атаки экстремистов местным ополченцам помогают сирийская армия и отряды курдских сил самообороны.

Ассирийцы, принадлежащие к католической церкви, составляют около одной трети христиан в Сирии и проживают в основном на северо-востоке страны в окрестностях города Камышлы, а так же в провинции Алеппо и в Дамаске.

Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится и далее расширять свои приобретения. Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также иракские и сирийские курды. В результате боевых действий несколько тысяч мирных жителей погибли, сотни тысяч стали беженцами и еще несколько тысяч находятся в заложниках у ИГ.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100