Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 126 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЕПИСКОП ОБЪЯСНИЛ, ЗАЧЕМ РОЖДАЮТСЯ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ

Печать

 

епископ Пантелеимон ШатовЕпископ Орехово-Зуевский Пантелеимон заявил, что благодаря существованию детей-инвалидов люди могут научиться любви - после смерти уже никто не сможет получит этот нужный для Царствия Небесного навык.

 

"Когда в семье рождается особый ребенок - это призыв к родителям восполнить то, чего у него нет. Не только родители это могут делать, но и Церковь, врачи, социальные работники; государство, хоть плохо, но все-таки помогает. Таким образом все мы призываемся здесь, на земле, помогать друг другу, учиться любить других. В Царствии Небесном человек уже не сможет учиться любви, там не будет нуждающихся в помощи. Сочувствие болезням других, забота о наших ближних учат нас главной добродетели, приобщают к радости любви. Пусть это больно и трудно - сопереживать несчастью других, но без этого не будет и вечной радости", - сказал епископ Пантелеимон на встрече с родителями больных детей.

Он также заявил, что, когда его дети были маленькими, ему приходилось думать о том, как оградить их от плохих компаний. Таких проблем у родителей больных не возникает.

"Дети с ограниченными возможностями часто не в такой степени контактируют со злом, которого так много в мире. Они, может быть, не все видят, не все знают - и слава Богу. Домашние дети часто лишены общения со сверстниками, которые сейчас здоровы телом, но душой, к сожалению, часто очень больны. Мне кажется, главное, - чтобы дети приобщились к Любви, к Божественной благодати, к жизни в Царствии Небесном уже здесь, на земле. Ради этого Бог пришел на землю. Но если, дорогие родители, вы сами будете вне этого общения любви, вы не сможете и детей этому научить. Некоторые говорят: «Мы-то ладно, нас никто не учил, пусть хоть ребенок...». Но ребенок все воспринимает через родителей", - сказал епископ Пантелеимон.

Он рассказал о своих жизненных испытаниях. Трое его внуков из девятнадцати родились с сердечной патологией, не совместимой с жизнью. Один прожил три дня, две другие внучки прожили меньше месяца. Дети епископа Пантелеимона болели, когда были маленькими, его дочь перенесла очень серьезное заболевание после 20 лет, двое его внуков остались живы только благодаря операции на открытом сердце, передает Милосердие.ру.

 

Источник: Русский курьер

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100