Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 336 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФИНАЛ "ДЕЛА О СИРОТАХ"

Печать

 

демотиваторДомодедовский суд Москвы закрыл дело в отношении программиста Романа Матвеева, обвиняемого в «возбуждении ненависти либо вражды» к православным верующим. Дело, как рассказал Агентству «Москва» адвокат Р.Матвеева, закрыто в связи с истечением срока давности преступления, - сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Согласно версии следствия, Р.Матвеев в конце 2012 г. на локальном интернет-форуме жителей г. Домодедово создал ветки обсуждения: «РПЦ в комиксах», «Атеизм» и начал активно критиковать верующих. Один из пользователей, Юрий Зотов, посчитал, что семь сатирических картинок (демотиваторов), якобы размещенных Р.Матвеевым, оскорбляют его религиозные чувства, и в отношении программиста было заведено дело по статье 282. При этом на момент заведения дела пострадавшей стороной выступало неопределенная группа лиц, в связи с чем следователь отказывался закрыть дело за примирением сторон.

Вину в инкриминируемом ему преступлении Р.Матвеев не признавал. Как стало известно Агентству «Москва» от источника в правоохранительных органах, данное дело неоднократно возвращалось в Следственный комитет на стадии прокурорских проверок для доследования. Стоит отметить, что, несмотря на прекращение производства по делу, Р.Матвеев остается в списке Росфинмониторинга, который ограничивает финансовую активность фигурантов дел об экстремизме и терроризме».

«Полиция усмотрела в его действиях признаки возбуждения ненависти или вражды по отношению к верующим. Матвеев свою вину не признал, - уточняет Meduza. - На одном из опубликованных Матвеевым демотиваторов был изображен патриарх Кирилл и приведены его слова о необходимости выделить на московском кладбище место для погребения детей-сирот. Демотиватор распространялся во время принятия и обсуждения закона о запрете для американцев усыновлять российских детей.

В связи с уголовным делом данные Романа Матвеева были внесены в список Росфинмониторинга, который ограничивает финансовую активность лиц, подозреваемых в экстремизме. По данным «Газеты.ру»,из-за этого несколько банков заблокировали счета Матвеева».

Тем временем, злополучный демотиватор продолжает свое распространение по всемирной сети. 

 

Источник: АГН Москва

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100