Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШТРАФ ЗА БИОГРАФИЮ ПРОРОКА

Печать

 

...В Свердловской области сотрудник колонии оштрафован за распространение "экстремистских" материалов. 

 

18 февраля 2015 года прокуратура Свердловской области сообщила, что начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Свердловской области был оштрафован на 2 тысячи рублей по ст. 20.29 КоАП (массовое распространение экстремистских материалов).

Напомним, поводом для возбуждения дела послужило то, что в помещении мечети при колонии была обнаружена книга ибн Хишама "Жизнеописание Пророка Мухаммада". Этот авторитетный для мусульман религиозный труд арабского учёного девятого века был запрещен в марте 2012 года Ленинским районным судом Оренбурга среди 67 других материалов, признанных экстремистскими автоматически по ассоциации с запрещенной религиозной организации "Нурджулар".

Напомним, это судебное решение находится на стадии пересмотра .

Мы считаем неправомерными как запрет мусульманской литературы в Оренбурге, так и преследования за распространение этих трудов.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Комментарий RP:  очевидная нелепость запрета религиозной литературы и памятника религиозного творчества одной из мировых религий, относящегося к 9 веку, для сравнительно просвещенного общества светского неатеистического государства бесспорна. В той же степени не вызывает сомнений, что мнение специалистов и просто здравомыслящих людей о нелепости такого положения, не имеет решающего значения в процессе установления абсурдных регламентов или принятия позорящих общество и страну решений.

Избирательность в признании «экстремистскими» Священных писаний и религиозной литературы в целом, выдает намеренность в стимулировании противоречий между религиозными сообществами разных религий. Каким образом может это квалифицировать источник такой воли, гадать не стоит.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100