Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 348 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСОРГАН ХОЧЕТ МОЩИ

Печать

 

кадр видео"Оставить апелляционные жалобы без удовлетворения, а решение Октябрьского районного суда без изменения" - такое определение приняла 17 февраля коллегия по гражданским делам Владимирского областного суда, рассмотрев апелляционные жалобы на решение суда первой инстанции о признании "экстремистским" фильма "Приставное благочестие", посвященного попыткам судебных приставов изъять осенью 2012 года у верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) мощи преподобных Евфимия и Евфросинии Суздальских.

С апелляционными жалобами во Владимирский областной суд обратились главный редактор "Портала-Credo.Ru"  Александр Солдатов, привлеченный к процессу в качестве заинтересованного лица, автор фильма Михаил Баранов и Московская Хельсинкская группа, являющаяся официальным партнером нашего издания, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" . Инициатором рассмотрения этого дела в суде выступила прокуратура города Владимира, которая сочла "Портал-Credo.Ru" публикатором фильма, несмотря на то, что наше издание лишь разместило ссылку на него.

Решение суда первой инстанции (Октябрьского районного суда г. Владимира) по этому делу было принято 21 ноября прошлого года с рядом нарушений норм материального и процессуального права, на что указывалось в апелляционных жалобах. В частности, автор фильма, привлеченный к делу в качестве ответчика, был извещен о заседании суда за один день, что лишало его возможности ознакомиться с материалами дела и подготовить свою позицию. Шесть из семи имеющихся в материалах дела экспертиз указывают на отсутствие в фильме признаков экстремизма.

После решения Владимирского областного суда дело будет возвращено в Октябрьский районный суд, решение которого может быть обжаловано в кассационном порядке в течение 6 месяцев. Сегодняшнее определение суда является основанием для начала процедуры внесения фильма "Приставное благочестие" в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

 

Источник: Портал-Credo

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100