Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРУЮЩИЕ СОЛИДАРНЫ С СЕНАТОРОМ

Печать

 

депутат ЗАКС Санкт-Петербурга В.МилоновРелигиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» насчитывающая несколько тысяч представителей саентологической религии выступила с открытым заявлением «по поводу недостойного поведения» известного своим эпатажем депутата Законодательного собрания СПб.

Напоминая о том, что ранее саентологи обращались к председателю ЗАКСа Санкт-Петербурга по поводу эпатажных выступлений председателя комитета по законодательству Милонова В.В., авторы обращения к согражданам ссылаются на то, что упомянутый чиновник «в своих заявлениях для СМИ употребляет уничижительную терминологию в отношении новых религиозных объединений, в том числе в отношении Церкви Саентологии».

Ссылаясь на мнение заместителя главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константина Добрынина, верующие констатируют, что возмутительным поведение Милонова воспринимается не только ими. Так, согласно публикации в СМИ, со ссылкой на ИА Интерфакс-религия , К.Добрынин обратился в Следственный Комитет РФ с предложением «проверить действия депутата заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на предмет экстремистской деятельности и содействия терроризму». Соответствующее обращение Добрынин направил на имя руководителя СК Александра Бастрыкина.

Одновременно сенатор не исключил, что странные демарши Милонова в адрес российских религиозных сообществ, создающие риски возбуждения ненависти по религиозным мотивам, могут быть вызваны не «экстремистскими целями», так как глава комитета ЗАКСа Санкт-Петербурга просто «"тяготеет к болезненному позиционированию себя в качестве особо опасного преступника". Поэтому сенатор просит провести принудительное психиатрическое освидетельствование народного избранника в соответствии со статьями 23-25 Закона РФ "О психиатрической помощи» - сообщил Интерфакс-религия.

По мнению авторов открытого заявления, употребление Милоновым «уничижительной терминологии» в адрес религиозных сообществ, в числе которых саентологи, «дискриминирует верующих людей по их религиозной принадлежности, а также возбуждает религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию, что, в соответствии с ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г, может быть определено как экстремистская деятельность».

В заключение авторы выражают уверенность в том, что употребление оскорбительных высказываний, воспринимаемых людьми как «призыв к религиозной нетерпимости», «тем более неприемлемо для представителя законодательной власти».

Одновременно, та же религиозная группа обратилась к согражданам со вторым открытым заявлением, касающимся факта распространения в районе расположения своего помещения в Санкт-Петербурге листовок "с заведомо ложной информацией" о их религиозной организации. Авторы обращения направили заявления в 31 отдел полиции Санкт-Петербурга и прокуратуру Кировского района, надеясь на обнаружение источника клеветнических сведений.

 

Источник: религиозная группа "Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга"

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100