Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КЛИК ВПРАВО, КЛИК ВЛЕВО...

Печать

 

instrukciaРоссийских священников хотят обучить общению в социальных сетях, "если в этом будет очевидная необходимость": такое заявление сделали в пресс-службе Патриарха Московского и всея Руси. "Рекомендации подобного рода могут быть зафиксированы, если в этом будет очевидная необходимость. Документы должны быть выработаны полнотой церковного сообщества", - указал руководитель пресс-службы Александр Волков в комментарии РСН.

Это заявление было сделано на фоне инцидента, произошедшего на днях в Санкт-Петербурге. Там двух клириков временно отлучили от служения из-за неподобающего поведения в интернете: мужчины выкладывали на своих страницах фотографии из бара, где распивали алкогольные напитки. Один из них фотографировался также с вооруженными людьми, которые воюют на территории Украины, и эмоционально высказывался по поводу конфликта.

Викарий Санкт-Петербургской епархии архиепископ Петергофский Амвросий осудил произошедшее, подчеркнув, что каждый священник и каждый христианин должен являть в социальных сетях "образ и подобие Божие".

Отметим, что внимание к теме церкви в соцсетях ранее привлекли молодые сотрудники пресс-службы Петербургской православной духовной академии, которые в конце прошлого года завели аккаунт в Instagram, а на Рождество сняли "православное селфи". Автор снимка Константин Шнуров рассказал петербуржскому изданию "Бумага", что пытается "живым современным языком донести до человека богословские истины, которые сложно понять", а также стремится "развеять стереотипы о церкви".

Между тем патриарх Московский и всея Руси Кирилл в конце прошлого года предостерегал паству от чрезмерного увлечения соцсетями. "От человека исходит определенная энергия. Иногда, взглянув в глаза человека, видишь светлый мирный взгляд, чистую душу, а иногда - бесовский огонь. Но разве эту чистую душу ты почувствуешь в интернете, даже если там очень красиво твой собеседник рассуждает о чистоте души? А разве дьявольский огонь увидишь, если перед тобой только фотография или текст?" - указал он.

При этом патриарх заявил, что является сторонником православных сообществ в соцсетях, сказав о важности того, чтобы такие группы работали на возрастание людей в вере, в церковной активности.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100