Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 245 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОПРОВЕРЖДЕНИЕ"

Печать

 

Евгений Петрин - сотрудник ОВЦСВпервые, начиная с июня 2014 года, официальные структуры Московского патриархата сочли возможным отреагировать на обвинение в «государственной измене» сотрудника Отдела внешних церковных связей РПЦ МП.

 

протоиерей Е.ПетринВ сообщении Синодального информационного отдела (СИНФО) Московского патриархата от 10 февраля 2015 года, религиозная структура ссылается на добровольное обращение когда-то в ОВЦС находящегося ныне по следствием Евгения Петрина, который заявил «о знании иностранных языков и желании приносить пользу Церкви через работу в ОВЦС».

Согласно сообщению СИНФО, не являющийся священнослужителем Е.Петрин не обнаружил в своей работе соответствия требованиями церковной структуры и «в начале июня 2014 года ... подал прошение об увольнении по собственному желанию, которое было удовлетворено».

В самой истории с церковным служащим РПЦ МП, оказавшимся под стражей в начале лета минувшего года, много непонятного и туманного. Однако, ссылка в официальной реакции РПЦ МП на комментарии пресс-службы Лефортовского районного суда о том, что обвинение предъявлено Петрину в связи с тем этапом его жизни, который предшествовал поступлению на работу в ОВЦС РПЦ МП, какой-либо ясности, похоже, не привносит.

Время, якобы, «увольнения по собственному желанию» своего сотрудника – июнь 2014 года, - в сообщении церковной структуры странным образом совпадает со временем обвинения его в «шпионаже», когда Евгений Петрин и был заключен под стражу.

 

PS: Фото священнослужителя опубликовано в качестве иллюстрации к материалу "В Москве арестован священник, якобы передававший американской разведке секретную информацию об РПЦ". Днем 11 февраля материал был закрыт. Адрес в кэше: http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fvkrizis.ru%2Fbez-rubriki%2Fv-moskve-arestovan-svyashhennik-yakobyi-peredavavshiy-amerikanskoy-razvedke-sekretnuyu-informatsiyu-ob-rpts%2F&tld=ru&la=&text=кризис%2C%20с%20москве%20арестован%20священник%20якобы%20передававший&l10n=ru&src=FT&mime=html&sign=6396f25213252084a7a62de4284d13b9&keyno=0 

 

ReligioPolis

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100