Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПЕРВЫЙ" ПО СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ

Печать

 

publicМеждународный консорциум журналистских расследований (ICIJ) вчера рассекретил списки и счета клиентов банка HSBC в Швейцарии, уклоняющихся от налогов и скрывающих активы на миллионы долларов, что является каналом отмывания денег и одновременно приносит доход банку HSBC.

 

В числе стран, зарегистрировавших утечку со швейцарских счетов долларовых сумм в наиболее крупных размерах, оказалась также Армения, занявшая 146-ю горизонталь в списке, а в число лиц, имеющих крупные счета, вошел также Католикос Всех Армян Гарегин Второй.    

В банковских документах Гарегин Второй упоминается с 2000 года. В 2006-2007 гг. на банковском счете на имя “Гарегин Второй Нерсес” имелось 1.1 млн долларов.

Давая разъяснения ICIJ, пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина отметил, что этот счет был открыт для церкви с благотворительными целями. 

“Счет был записан на имя Гарегина Второго после смерти его предшественника для использования в тех же целях. Католикосат Армянской церкви, находящийся в сфере ответственности Католикоса, является национальным религиозным заведением и не подлежит налогообложению. В вопросе налогообложения Верховный Патриарх неприкосновенен”,- отметил представитель Первопрестола. 

Рассекречивание было основано на документах, переданных госструктурам в 2008 г. бывшим сотрудником IT-отдела женевского отделения банка. Документы содержали данные о 100 тысячах клиентов из разных стран. 

Самый крупный банковский счет другого имевшего отношения к Армении лица составлял 5,8 млн долларов.    

 

Источник: «ИА “HETQ»

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100