Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 258 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СЛАВА БОГУ" БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

ezhikГлава новосибирского отделения общественного движения "Народный собор" Юрий Задоя счел оскорбительными для верующих оперу "Тангейзер" и спектакль "Православный ежик", которые показали в Новосибирске.

 

"Это профанация глубочайшего таинства, профанация веры, пародия на веру. Рассказ безответственный и вредный. Постановка явно провокационная. Цель одна - чтобы у детей православие, Таинство крещения связывалось с принуждением, обманом, гибелью", - заявил Ю.Задоя, которого цитирует сайт "Национальный медиа-союз".

Что касается "Тангейзера", то, по его мнению, это "называется оскорблением чувств верующих и уголовно наказуемо".

"Представление Иисуса Христа "предающегося плотским утехам" персонажем формирует ложное и извращенное представление о христианской вере", - подчеркнул Ю.Задоя.

Как отмечается на сайте, 5-6 февраля на малой сцене молодежного театра "Глобус" прошла премьера спектакля "Песни о родине". "История о православном ежике" по рассказу Майи Кучерской является одной из трех театральных вариаций, составляющих спектакль.

"По сюжету ежик и белочка жили в одном дереве. Ежик был православным и настоял, чтобы белочка покрестилась в реке, хотя белочка не умела плавать и боялась воды. В итоге во время крещения белочка захлебывается в реке. "Ничего! - махнул лапкой ежик. - Слава Богу! И весь лес закричал: "Слава Богу!" - говорится в сообщении.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100