Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 160 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ДОНЕЦКЕ ОБСТРЕЛЯНЫ ХРАМЫ

Печать

 

обстрел храмовРанее сообщалось, что за выходные в результате обстрелов погибли в Донецке пяти мирных жителей, более 50 были ранены. Кроме того, было заявлено о повреждении жилых домов в нескольких районах города.

Два храма в Киевском районе Донецка пострадали при очередных обстрелах города в выходные, сообщается на сайте донецкой городской администрации.

Ранее сообщалось, что за выходные в результате обстрелов погибли в Донецке пяти мирных жителей, более 50 были ранены.

"Повреждения получили… два храма: католический собор (снаряд задел с обратной стороны фасад, разбиты окна и кирпичная кладка) Церковь Дом Евангелия (снаряд залетел во двор; большая воронка, много повреждений, обошлось без жертв)", — говорится в сообщении.

Власти также заявили о повреждении жилых домов в нескольких районах города. Кроме того, один из снарядов попал во двор школы в Киевском районе Донецка. Ограничено движение муниципального транспорта.

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных.

 

Источник: РИА Новости

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100