Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОНГОЛЬСКАЯ НАХОДКА

Печать

 

мумия из Улан-Уде, 2015В монгольской газете «Утренние новости», как, впрочем, и в других местных СМИ появилась сенсационная новость о том, что в Улан-Баторе найдена мумия человека, который сидит в привычной для буддистского монаха позе лотоса. Предварительно определено, что мумии не менее чем двести лет.

 

Нетленное тело мумифицированного мужчины было найдено случайно, оно покрыто шкурой то ли быка, то ли еще какого крупного животного. Больше никаких подробностей газеты не сообщают. Известно лишь то, что полицейские в спешном порядке доставили уникальную находку в Национальный центр судебной экспертизы.

По одной из версий, мумия может быть буддийским монахом, который не умер, а находится в состоянии самадхи. То же самое наблюдается, например, с бурятским хамбо-ламой Даши-Доржо Итигэловым, чье нетленное тело, мумифицированное в 1927 году, до сих пор находится в состоянии самадхи - между жизнью и смертью.

Напомним, что Даша-Доржо Итигелов был главой российских буддистов до 1927 года. Перед кончиной он завещал своим ученикам выкопать его тело через тридцать лет. С тех пор предложенная буддийским монахом эксгумация проводилась не единожды: в 1955, в 1973 и в 2002 годах. До сих пор его тело не подверглось ни малейшему тлению.

Есть предположение, что найденная сегодня мумия принадлежит как раз учителю хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. А значит, и это нетленное тело еще удивит современных медиков и ученых, но самое главное - укрепит веру буддистов в перерождение душ и святости монахов, которых они считают своими духовными вождями и поводырями в этой суетной и краткой жизни.

 

Источник: Positime

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100