Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 320 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОПУЩЕННЫХ ИСКАЖЕНИЙ"

Печать

5-canalВ конце минувшей недели руководством Церкви Иисуса Христа Святых последних дней опубликовано открытое письмо в связи с недавним показом в эфире Пятого канала видеоролика, оскорбившего чувства верующих.

 

«В программе «Главное», вышедшей в эфир 1 февраля 2015 г. на Пятом канале, был показан видеоматериал «Под маской благочестия». Демонстрация видеофильма сопровождалась многочисленными вставками и комментариями, содержащими элементы диффамации. По этой причине предоставленная зрителю информация о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны), выглядела нарочито недостоверной. В результате допущенных серьезных искажений сведений и фактов о деятельности религиозной организации, содержащих указания на ее якобы противозаконную практику, репутация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и ее последователей была опорочена», – говорится в открытом письме.

Видеоматериал, предложенный вниманию аудитории, смонтирован в стиле обвинения российской религиозной организации в «собирании открытой информации» и, вероятно, «коррумпированности» с чиновничеством, что позволяет ей иметь «офисы» в ряде городов, наряду с другими государственными и общественным организациями. Предположения о причине появления данного видеоматериала лежат «на поверхности», представляя понятную конъюнктурность для сферы массовой информации. Как известно, религия мормонов появилась, как и большинство других христианских направлений не в России.

«Учитывая все сложности переживаемого исторического периода, а также недостаточный уровень знаний о религии в целом и о российских религиозных организациях» и «во избежание введения телеканалом своей аудитории в заблуждение», авторы открытого письма, в частности, поясняют, что российская «Церковь придерживается в своей практике принципа политического нейтралитета, что входит в этику религии мормонов. Это означает, что Церковь не принимает участия в политических процессах.

Мормоны в разных регионах мира, в том числе и в России, ориентированы на безусловное уважение культурных традиций стран, в которых присутствует Церковь, стремясь в своей деятельности к строгому соответствию  существующим в них нормам законодательства и морали.

Наши соотечественники, представляющие Религиозную Ассоциацию, не являются исключением, придерживаясь в своей жизни положения двенадцатого Символа Веры Церкви, гласящего: «Мы верим, что необходимо подчиняться государям, президентам, правителям и судебным властям, соблюдая, почитая и поддерживая закон».

В заключение текста письма авторы выражают надежду на опровержение недостоверной информации о религиозной организации тем же СМИ, которое ее опубликовало и на исключение подобных прецедентов в будущем.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100