Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХОВНОСТИ

Печать

 

памятник Андрею Блаженному в сквере УльяновскаВ Ульяновске состоялась торжественная церемония открытия памятника Андрею Блаженному - небесному покровителю Симбирска - так город назывался до его переименования в честь родившегося здесь вождя мирового пролетариата Владимира Ульянова (Ленина).

 

Монумент установлен на территории храмового комплекса Спасо-Вознесенского собора вблизи сквера Возрождения духовности, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Ульяновской области.

Напомним, что сквер Возрождения духовности был открыт в минувшем году в центре города. Он был создан вокруг установленного там памятника всем ранее разрушенным храмам Симбирска, представляющего из себя композицию, выполненную из черного гранита, с маленькой часовней из металла. По четырем сторонам от часовни выполнены барельефы, на которых воссозданы изображения утраченных церквей.

В мероприятии приняли участие полпреды президента в Приволжском и Центральном федеральных округах Михаил Бабич и Александр Беглов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Симбирской епархии РПЦ митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан.

Андрей Блаженный родился в Симбирске в 1763 году в семье бедных мещан Огородниковых, был прихожанином Вознесенского собора. Всю милостыню, которую получал, святой раздавал нищим, обладал даром прозорливости и исцеления.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100