Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДОЗВОЛЕНИЕ ИСПОВЕДОВАТЬ?

Печать

 

...Африканский студент выдворен из России за незаконную религиозную деятельность

 

Студента Астраханского государственного технического университета, гражданина Замбии Чиленга Оберта выдворили из России за нарушение режима пребывания.

"Мы неоднократно предупреждали его о том, что непозволительно нарушать цель въезда. Он приехал учиться, однако занимался религиозной деятельностью. В итоге решение о его выдворении принял районный суд. Студент обжаловал его в областном суде, но он оставил решение в силе", - сообщила в среду "Интерфаксу" начальник международного отдела вуза Евгения Юкина.

Она отметила, что студент называл себя пастором религиозной группы "Церковь "Истина" и в работе с людьми применял свои способности вводить в транс. Его уже штрафовали несколько раз за нарушение правил пребывания в России.

"Мы предупреждали его и других студентов, что сами они могут верить, в кого хотят, но вот проповедовать - незаконно", - пояснила Е.Юкина, уточнив, что гражданина Замбии в университете учился по специальности "Финансы и кредит", был отличником.

 

Источник: Интерфакс-религия

 

Комментарий RP: с правовой точки зрения претензий к суду, вероятно, существовать не может. В соответствии с действующим законодательством, религиозная проповедь и практика в России может осуществляться не гражданами России лишь с особого разрешения на то властей. Но с позиции гарантий религиозной свободы, исповедание религии, в которое входит свободная проповедь своих религиозных убеждений, вступает в конфликт с нормами действующего законодательства и наоборот. В результате, решение суда о выдворении студента, являющегося христианином-протестантом (без рассмотрения степень правомерности именно такой санкции) соответствует нормам правовой практики в России. С другой – сама правовая практика нарушает конституционные гарантии свободы совести и вероисповедания в стране.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100