Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БУДНИ БОРИСОВСКИХ СВИДЕТЕЛЕЙ

Печать

 

si-bashnaРелигиозное сообщество Свидетелей Иеговы в Беларуси сообщает о срыве сотрудниками правоохранительных органов и власти религиозной встречи верующих, проходившей в частном домовладении

 

Сотрудники милиции и горисполкома сорвали религиозную встречу Свидетелей Иеговы, которая проходила в частном домовладении, а на владельца дома был наложен крупный штраф. Между тем, начиная с 1999 года верующие 11 раз подавали документы на регистрацию в городе, каждый раз получая отказ по формальным основаниям. Только в 2014 году они дважды безуспешно пытались зарегистрировать общину.

Срыв религиозной встречи произошел 20 ноября 2014 года. Через месяц, 23 декабря 2014 года, суд Борисовского района признал Свидетеля Иеговы, Андрея Кузина, в домовладении которого проходило богослужение, виновным в нарушении «установленного порядка организации и проведения собрания» и подверг административному взысканию в виде штрафа в размере 3 750 000 белорусских рублей (около 250 долларов США).

Этот срыв богослужения в г. Борисове уже второй по счету. Первый произошел в 2009 году. Однако в 2010 году Верховный суд Республики Беларусь отменил судебные постановления и прекратил судебное производство по делу. Каким будет результат судебного разбирательства в связи с очередным срывом религиозной встречи, покажет время.

Свидетели Иеговы в г. Борисове пытаются зарегистрировать общину с 1998 года. Примечательно, что в мае 1998 года община была поставлена на учет Борисовским горисполкомом. Однако в ноябре 1999 года горисполком отменил свое решение, фактически ликвидировав общину во внесудебном порядке. С тех пор Свидетели Иеговы в г. Борисове, как законопослушные граждане, делают все возможное со своей стороны, чтобы зарегистрировать общину и узаконить свои религиозные встречи. Они надеются, что власти пойдут им навстречу.

 

Источник: Сообщение Башни Свидетелей Иеговы - Беларусь 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100