Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 133 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗВРАТ К ТРАДИЦИИ

Печать

 

молот ТораЖители Исландии вскоре смогут достойным образом поклоняться Тору, Одину и Фриггу: на острове в недалеком будущем будет воздвигнут первый храм, посвященный этим норвежским богам, которых почитали древние викинги.

 

Хотя скандинавское язычество уступило место христианству приблизительно 1000 лет назад, однако современная версия древнего многобожия становится в Исландии все более популярной.

Хилмар Йорн Хильмарссон - первосвященник общины Ásatrúarfélagið, исповедующий древнюю религию, говоря о священных сказаниях викингов, не считает, что кто-то всерьез "верит в одноглазого человека, который едет о на лошади величиной в восемь футов". "Мы рассматриваем эти истории как поэтические метафоры, как проявление сил природы и человеческой психологии", - приводит слова современного жреца британская The Guardian.

Возможность стать адептом языческой общины появилась в Исландии в минувшем десятилетии. В прошлом году численность последователей Ásatrúarfélagið составила 2,400 человек при общем числе начеления острова в 330 тыс. человек.

Храм будет круглым и будет на 4 метра врыт в холм, возвышающийся над исландской столицей Рейкьявиком. Строение увенчает купол, пропускающий солнечный свет.

По словам Хилмарссона, солнце в зависимости от времени года меняется, и таким образом его свет сможет по-разному окрашивать пространство храма.

 

Источник: NEWSRU.com

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100