Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОПАГАНДА ИЛИ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО?

Печать

 

...Сообщение ИАЦ Сова позволяет предположить, что популярный функционер Московского патриархата открыто пропагандирует разжигание неприязни и вражды к соотечественникам по признаку вероисповедания.

 

Так глава ОВЦО РПЦ МП В Чаплин «комментируя проведение обысков в офисе Церкви саентологии Москвы, призвал россиян не сотрудничать с саентологами, Свидетелями Иеговы и другими религиозными группами, финансируемыми США», - сообщает информационный центр.

«По его мнению, они «имеют строгую вертикаль управления и мощную систему хранения данных, собирают данные о наших гражданах» и «хотели бы изменить сознание и исторический путь нашего народа». Глава ОВЦО убежден, что представители этих религиозных движений и «иные подобные секты - да и на экспертные и гуманитарные структуры, будучи филиалами американских корпораций и аналитических центров, в России занимаются прежде всего не экспертной или гуманитарной деятельностью, а пропагандой - например, утверждают о якобы безальтернативности западной модели демократии, финансово-олигархического капитализма и так далее».

«Стучится к вам Свидетель Иеговы - не открывайте дверь, приглашают саентологи - скажите им, что их учение несовместимо с христианством, и откажитесь от дальнейшего разговора, приглашают на семинар, организованный на деньги Сороса, - не ходите, предлагаются хорошие деньги за аренду зала теми же саентологами - не покупайтесь», - призывает прот. Всеволод», - цитирует слова церковного функционера ИАЦ Сова.. 

Комментируя призывы официального представителя Московского патриархата, ИАЦ Сова отмечает:

«На наш взгляд, публично озвученные популярным церковным спикером обвинения Свидетелей Иеговы и саентологов в сборе информации в пользу Америки и призыв прекращать всякие отношения с представителями этих организаций как на официальном (аренда помещения), так и на бытовом (разговор) уровне, приведет к росту насилия по отношению к членам нетрадиционных религиозных групп (в первую очередь – к Свидетелям Иеговы, чаще других сталкивающимся с агрессией российских граждан)».

Вероятно, в правовом цивилизованном обществе и государстве подобные заявления представителя респектабельной конфессии обязаны привлекать своей безответственностью серьезное внимание со стороны руководства, а может быть и внимание правоохранительных органов. Однако, ни о каких мерах по исследованию данного заявления на предмет наличия в нем признаков экстремизма, пока не сообщалось.

 

ReligioPolis 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100