Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 303 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТРАДИЦИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ

Печать

 

священнонаблюдательМобилизация в Украине продолжается, в военкоматы уже позвали около 60000 человек. Некоторые украинцы пытаются уклониться от мобилизации, получив статус священника одной из нетрадиционных церквей.

 

Ради ухода от мобилизации некоторые украинские юноши записываются в нетрадиционных религиозных организаций. Как рассказал Радио Свобода один из мобилизованных офицеров по работе с личным составом Дмитрий Лиховий, к нему попало письмо от одного из мобилизованных, где тот указывает, что не может отбыть на фронт из-за статуса священнослужителя Славяно-Ведический Наследия предков. Инцидент произошел в Киеве.

«Пока я видел только один такой. Его переслали из одного из районных военкоматов в городской военкомат. Их может быть больше. Видимо, просто не пересылают, соответствуют на месте. Насколько я знаю, существует перечень религиозных конфессий, священники которых не подпадают под мобилизацию. Конечно, забавные вымышленные религиозные организации типа храма наследия предков в этот перечень не входят », - отметил старший лейтенант.

Рекламу религиозного уклонения распространили в комментариях к новостям о мобилизации, при этом, по словам Лиховия, эти услуги уже заинтересовали Службу безопасности Украины. Как рассказали Радио Свобода, в храме наследия уклониться от мобилизации якобы очень просто.

«Посмотрите на нашем сайте Славяно-Ведический наследия предков.Это делается практически моментально. Когда вы делаете взнос в размере 3 тысяч гривен на счет, который есть у нас на сайте, если в вас есть высшее образование, мы в тот же день регистрируем вас как священнослужителя », - рассказал председатель религиозной общины Юрий Петров.

Этот метод кажется комичным, но в некоторых регионах с мобилизацией действительно возникли подобные трудности. Так советник президента Юрий Бирюков сообщил в своем «Фейсбуке», что 19 процентов военнообязанных Волынской области отказались идти в армию по религиозным мотивам.

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100