Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 495 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОСОБО ДУХОВНЫЕ САМАРЦЫ

Печать

 

кадр из фильма ЛевиафанГруппа граждан, состоящая из литераторов, православных священнослужителей, казаков, деятелей искусств, депутатов, политиков и экс-чемпиона мира и Европы по боксу, в «Открытом письме» требует от областного министра культуры не платить из бюджета зарплату и не выделять деньги на постановки главному режиссёру Самарского театра драмы Валерию Гришко, исполнившему роль архиерея в номинированном на премию «Оскар» фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

 

 

Открытое письмо на имя регионального министра культуры Ольги Рыбаковой, полностью опубликованное на портале samara.ru, повторяет все основные аргументы обращения депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова к премьер-министру Дмитрию Медведеву, но с местным, самарским, акцентом. Бурное возмущение письменников вызывает не только, по их мнению,  «низкопробный клеветнический опус» господина Звягинцева, но и участие в нём главного режиссёра самарской драмы Валерия Гришко, исполнившего в качестве актёра, как они выражаются, «циничную и грязную пародию на русский православный епископат». Авторы письма задаются риторическим вопросом, «как можно жить за счёт бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?». Поэтому они настоятельно требуют, чтобы «наш Минкульт разрешил эту странную и нездоровую ситуацию, которая вводит в недоумение абсолютное большинство наших земляков-самарцев, искренне любящих свою Родину и почитающих ее многовековые исторические традиции».

Это письмо подписали, в частности, председатель правления Самарской областной писательской организации А.В.Громов, депутаты Самарской губернской думы В.И.Дуцев и Д.В.Сивиркин, сопредседатель Самарского отделения Всероссийского общества православных врачей В.А.Солянов, архимандрит Георгий (Шестун) и доверенное лицо президента РФ В.В.Путина, член Союза журналистов А.В.Фёдоров. Всего под письмом расписались 16 человек.

Напомним, что художественный фильм «Левиафан» был удостоен приза за лучший сценарий на МКФ в Каннах и премии «Золотой глобус» как лучший иностранный фильм. Ранее этой премии удостаивался лишь один отечественный фильм – «Война и мир» Сергея Бондарчука. По мнению многих европейских, американских и российских кинокритиков, после смерти Алексея Германа и Алексея Балабанова Андрей Звягинцев, наряду с Александром Сокуровым и Кирой Муратовой, является сейчас крупнейшим кинорежиссёром в России.

 

Источник: Zasekin.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100