Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 162 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДРУЗЬЯ-ХРИСТОНЕНАВИСТНИКИ

Печать

 

христиане в Северной Корее подвергаются наиболее активной дискриминации со стороны государстваМеждународная христианская правозащитная организация «Open Doors» опубликовала ежегодный доклад с информацией о 50 странах мира, в которых христиане подвергаются наибольшей дискриминации и преследованиям за веру.

 

Топ-10, как и 13 лет подряд, возглавляет Северная Корея. В десятку наиболее опасных для христиан стран вошли также Сомали, Ирак, Сирия, Афганистан, Судан, Иран, Пакистан, Эритрея и Нигерия.

1-е место по количеству убитых христиан заняла Нигерия (2484 жертвы). Далее следует ЦАР (1088).

4344 христиан были убиты за исследуемый период. Это в 2 раза больше, чем годом ранее, в 2013 г. (2123).

Т. н. World Watch List-2015 включает в себя несколько стран, в т. ч. Сирию и Ирак, в которых отмечено большое число беженцев-христиан, покинувших свои дома в результате захвата территорий боевиками джихадистских группировок. В Сирии беженцами стали 271 тыс. христиан. В Ираке – 60 тыс.

Радикальные исламские группы вновь названы «основными гонителями христиан в разных странах мира, не только на Ближнем Востоке, но все чаще в странах Африки южнее Сахары». Исламисты представляют угрозу для жизни христиан в 18 из топа-20 стран доклада.

Правозащитники также отмечают рост дискриминации в отношении христианских общин, в частности, в Китае, где в прошлом году зарегистрировано 258 инцидентов. Рост числа правонарушений, не включающих убийства и насилие, по их мнению связан с «увеличением культурной маргинализации».

Среди положительных сдвигов отмечается объединение расколотых христианских групп на Ближнем Востоке перед лицом исламского вторжения и солидарность мусульманских лидеров, выступивших против ИГИЛ и поддержавших христианские общины.

 

Источник: Седмица

 

Комментарий RP: в связи с опубликованными во всемирной сети результатами исследований о преследованиях христиан, не может не возникнуть вопрос об особой симпатии официальной России к одному из наиболее одиозных диктаторских режимов -  Северной Корее. Руководитель государства, занявшего первое место в рейтинге преследования христиан в 2015 году, как известно, приглашен Путиным в Россию на празднование Дня Победы. Насколько это может соответствовать декларациям российской властью "особой роли православия", считающегося формально «российским христианством», уразуметь сложно. Однако, абстрагируясь от христианоненавистничества режимной политики Ким Чен Ына, укрепление отношений с ним нынешней власти России вполне объяснимо. 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100