Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 282 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РОССИЙСКИЙ СУД ЗАПРЕТИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЕСУРС

Печать

Павел МАКАРОВ

 

...Определением Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ оставлено в силе решение Центрального районного суда Твери, которым удовлетворено представление прокурора области о признании сайта в сети Интернет, имеющего электронный адрес http://www.jw.org, экстремистским материалом на основании статьи 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и запрещенной информацией на территории Российской Федерации, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Тверской области.

Напомним, 11 сентября 2013 года после проверки опубликованных материалов решением Центрального районного суда Твери сайт попал в список экстремистских интернет-ресурсов. К ним относятся, в частности, книга «Чему на самом деле учит Библия?», книга «Приближайся к Иегове» и книга «Приходи и следуй за мной». По мнению прокурора, выявленный факт распространения в электронной сети данных материалов представляет угрозу возбуждения социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

В судебном заседании старший помощник прокурора Тверской области поддержала заявленные требования в полном объеме. Оценив представленные материалы в совокупности, суд пришел к выводу, что заявление прокурора Тверской области подлежит удовлетворению в полном объеме. Однако позже представители “Свидетелей Иеговы” добились разблокировки ресурса, на что прокуратурой Тверской области было подано заявление в Верховный суд Российской Федерации. 16 января ситуация решилась в пользу истца, и сайт религиозного объединения признан «вне закона».

 

Источник:Tverigrad

 

Комментарий RP: «...Представим себе человека, от природы здорового сильного, умного, способного инезлого, - а именно таким и считают все, и весьма справедливо, наш русский народ. Мы узнаём, что этот человек или народ находится в крайне печальном состоянии: он болен, разорен, деморализован. Если мы хотим ему помочь, то, конечно, прежде всего постараемся узнать, в чем дело, отчего он попал в такое жалкое положение. И вот мы узнаём, что он, в лице значительной части своей интеллигенции, хотя и не может считаться формально умалишенным, однако одержим ложными идеями, граничащими с манией величия и манией вражды к нему всех и каждого. Равнодушный к своей действительной пользе и действительному вреду, он воображает несуществующие опасности и основывает на них самые нелепые предположения. Ему кажется, что все соседи его обижают, недостаточно преклоняются перед его величием и всячески против него злоумышляют. Всякого и из своих домашних он обвиняет в стремлении ему повредить, отделиться от него и перейти к врагам - а врагами своими он считает всех соседей. И вот, вместо того, чтобы жить своим честным трудом на пользу себе и ближним, он готов тратить все свое состояние и время на борьбу против мнимых козней. Воображая, что соседи хотят подкопать его дом и даже напасть на него вооруженною рукой, он предлагает тратить огромные деньги на покупку пистолетов и ружей, на железные заборы и затворы. Остающееся от этих забот время он считает своим долгом снова употреблять на борьбу - с своими же домашними...».

Источник:  В. С. Соловьев , Мнимые и действительные меры к подъему народного благосостояния ,"Вестник Европы", сентябрь, 1892 г.

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100