Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАНИФЕСТАЦИЯ ЛЮБВИ К ПРОРОКУ

Печать

 

митинг "Любовь к пророку Мухаммеду", Грозный 19 янв 2015 фото ТАССВ праздник Крещения Господня в столице Чечни Грозном состоялась массовая манифестация под девизом «Любовь к пророку Мухаммеду», на которую, согласно сообщению ТАСС, прибыли тысячи верующих из разных регионов Северного Кавказа.

"С раннего утра в столицу Чечни стекаются тысячи верующих не только из нашей республики, но и из других регионов Северного Кавказа, изъявивших желание принять участие в мирной манифестации против публикаций карикатур на пророка Мухаммеда", - цитирует информагентство слова представителя муфтията Чеченской республики.

Накануне в соцсети выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, со словами : «Я призываю всех, кому дороги мир, стабильность, согласие, духовность и религиозные чувства, приехать в Грозный и встать в ряды тех, кто даст достойный отпор попыткам стравить между собой религии и народы мира». Ранее Кадыров объявил, что считает своими личными врагами всех, кто поддерживает "право" французского еженедельника Charlie Hebdo и других изданий оскорблять религиозные чувства 1,5 млрд мусульман.

епископ Варлаам"Мы не должны поддаваться на провокации! Насилие - не выход, это не наш метод борьбы с безнравственными людьми. Мы должны показать наше единство и любовь к пророку. Это лучший ответ", - приводит ТАСС цитату заявления Кадырова.

В результате, в митинге, согласно данным МВД Чечни, на которые ссылается RT, приняли участие свыше 800 тысяч человек, хотя ранее прогнозировалось, что на манифестации будет 400-500 тыс. человек.

Среди выступавших на митинге участников манифестации был отмечен местный архиерей РПЦ МП – епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. Представитель Московского патриархата во время выступления на митинге «Любовь к пророку Мухаммеду», согласно сообщению ТАСС заявил, что «вся Русская православная церковь осуждает тех людей, которые делают карикатуры на пророка Мухаммеда. Мы — представители всех епархий — говорим нет злу, которое пытается внести Запад между нашими религиями».

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100