Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОСГОРДУМА ХОЧЕТ УВЕЛИЧИТЬ СРОК ЗА УБИЙСТВО НА ПОЧВЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДЫ

Печать

Депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении законодательную инициативу, повышающую сроки лишения свободы за убийства на почве национальной и религиозной вражды.

 

Ужесточение наказаний предполагается ввести по 20 составам подобных преступлений. Сроки лишения свободы могут быть увеличены в среднем на треть, сообщил журналистам в среду глава комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников.

 

Соответствующие изменения в Уголовный кодекс среди прочего предполагают выведение из-под юрисдикции присяжных рассмотрение дел об убийствах на национальной почве и по мотивам религиозной ненависти или вражды и передачу их на рассмотрение коллегии из трех профессиональных судей.

 

Глава столичного комитета межрегиональных связей и национальной политики Михаил Соломенцев заявил на заседании в среду, что рассмотрение таких дел должны вести профессионалы, знающие тонкости истории религий и национальностей. Более того, как отметил он, многие граждане, в том числе присяжные, "заражены ксенофобией", что сказывается на принятии решений по судебным делам.

 

Одобрив законодательную инициативу в первом чтении, столичные депутаты взяли две недели на ее доработку. После принятия документа Мосгордумой в окончательном чтении она поступит на рассмотрение Госдумы РФ.

 

Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100