Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 237 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВАЯ НАХОДКА АРХЕОЛОГОВ

Печать

 

музей "Башня Давида", ИерусалимИзраильские археологи обнаружили предполагаемое место суда над Иисусом Христом в Иерусалиме, сообщает The Washington Post. В ходе раскопок, которые уже на протяжении 15 лет проводятся около музея «Башня Давида», исследователи нашли остатки заброшенного здания.

 

Археологи знали, что постройка использовалась в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении. Однако сейчас они предположили, что обнаружили развалины дворца Ирода Антипы. Именно там, считают ученые, префект Иудеи Понтий Пилат, гостивший у Ирода, и приговорил Иисуса к смерти.

В том, что суд проходил в дворце Ирода Антипы, уверен, в частности, Шимон Гибсон (Shimon Gibson), профессор археологии из Университета Северной Каролины. Он, в частности, указывает на имеющееся в Евангелии от Иоанна упоминание, что процесс был устроен недалеко от ворот на неровной мостовой из булыжника. Эти детали соответствуют археологическим находкам, которые были сделаны ранее рядом с «Башней Давида», считает Гибсон.

Существуют и другие версии относительно того, где проходил суд над Христом. Согласно одной из них, процесс проводился на территории армейских казарм.

 

Источник: Лента.ру

 

Комментарий RP: следует отметить, что раскопки в современном Иерусалиме, которые ведутся не только израильскими исследователями, но и международными группами исследователей, до настоящего времени не приносили результатов, атрибутированных как достоверные свидетельства существования сравнительно развитого городского объекта в этой местности. Абсолютное большинство архитектурных памятников города относятся к 17-18 векам. Это касается, в том числе, даже знаменитого культового объекта, известного как Храм Гроба Господня. Начало его строительства принято относить к 4 веку н.э. со ссылкой на многократные разрушения здания вплоть до 16 века. После чего часовня, образующая центр всего комплекса была построена архитектором из Греции лишь в 1810 году, а позже возведен и весь известный сегодня комплекс.

В связи с этими и многими другими деталями исторической структуры современного Иерусалима, не менее любопытной и столь же имеющей право на существование выглядит, например, гипотеза небезызвестного академика Фоменко. Автор «новой хронологии»  поместил реальный «Святой град» не на место известного еще в 18 веке пустынного селения Эл-Кудс, а в окрестности современного Стамбула, отождествив «Иерусалим» с крепостью Иерос. В этом укреплении, возникшем много ранее Константинополя (Стамбула) Фоменко идентифицировал и ряд объектов, упоминаемых в Новом завете. В частности, неподалеку от крепости, на горе Бейкос до сих пор особым почитанием среди мусульман и христиан отличается символическая «могила Иисуса» или «могила Юши», которая представляет собой стоящие в ряд три каменных плиты с углублениями, куда по предположению автора гипотезы и убеждению верующих, могли быть вставлены когда-то приспособления для казни (кресты).

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100