Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗУМИЕ ИЛИ ОПАСНОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ?

Печать

 

...Согласно новой редакции военной доктрины, подрыв исторических и духовных традиций в России будет расцениваться как военная опасность. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

В разделе «Основные внутренние военные опасности» доктрины значится пункт «Деятельность по информационному воздействию на население, в первую очередь на молодых граждан страны, имеющая целью подрыв исторических, духовных и патриотических традиций в области защиты Отечества».

Отмечается, что внутренней военной опасностью считается провоцирование разного рода социальной напряженности, а также деятельность, направленная на насильственное изменение конституционного строя и подрыв суверенитета.

Уточнение военной доктрины Российской Федерации проведено во исполнение решения Совета безопасности России от 5 июля 2013 года. На заседании Путин отметил, что военная доктрина России остается оборонительной, несмотря на увеличение активности НАТО в Восточной Европе.

 

Источник: Газета.ру

 

Комментарий RP: означает ли не определенная конкретно категория «исторических и духовных традиций в России» той идеологической категорией, которая усиленно формируется пропагандой в процессе реванша тоталитаризма в стране, официально не поясняется. Впрочем, опыт восприятия «военной опасностью» неугодных тоталитарным укладам в период  Средневековья и аналогичным режимам новейшей истории взглядов и исследований (мировоззрений, вероисповеданий и т.д.), хорошо известный опыт человечества, когда то же самое использовалось, как повод и популистский предлог для развязывания разрушительных конфликтов и глобальных войн.

В этой связи интересным представляется комментарий сайта «Россия для всех», предлагающий сопоставить определение «военных опасностей» декларированной военной доктрины, с ее же 27 пунктом:

«27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100