Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 214 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦВЕТЫ К МОГИЛЕ ИСПОВЕДНИКА

Печать

 

agdzhaИнформационные агентства сообщили о посещении могилы папы римского Иоанна Павла II покушавшимся на его жизнь Мехметом Али Акджой, который после встречи жертвой покушения принял христианство

 

Бывший активист турецкой националистической организации «Серые волки» Мехмет Али Агджа, который 33 года назад совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, приехал в Ватикан и возложил цветы к могиле понтифика. Об этом сообщает со ссылкой на La Repubblica информагентство РБК..

«Мехмет Али Агджа сказал полиции, что чувствует необходимость сделать такой жест, сообщают итальянские СМИ. В 1981 году Агджа ранил папу римского в живот и руку из огнестрельного оружия во время прохождения его кортежа по площади Святого Петра в Риме. Спустя два года после покушения Иоанн Павел II посетил Агджу в тюрьме и после долгой беседы объявил, что простил его», - уточняет ВВС.

Российское информагентство ТАСС напоминает, что «в Турции Али Агджа был помещен в тюрьму отбывать до конца свой прежний срок (за убийство турецкого журналиста, совершенное в 1979 году). После 25-летнего тюремного заключения 18 января 2010 года он был освобожден. Тогда же Али Агджа выразил желание переселиться в Польшу (на родину папы Иоанна Павла II), в том числе, по причине своего перехода в католичество, однако в настоящее время он проживает в Турции».

 

PR по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100