Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ В КИЕВЕ

Печать

 

милиция вернула Киевскому патриархату ценности из Владимирского собораВ ночь с 23 на 24 декабря во Владимирском кафедральном соборе Киева произошел неприятный инцидент. По водосточным трубам на колокольню собора вскарабкался и пробрался внутрь храма злоумышленник. Угрожая ножом охраннику, который вышел на подозрительный шум, мужчина выломал ценные вещи, которыми была украшена чудотворная икона Матери Божьей Гербовецкой, предварительно разбив стекло, за которым и висели украшения. После кражи преступник выбрался из собора, а охранник проследил за грабителем улицам города и сообщил правоохранительным органам о совершенном. Той же ночью киевская милиция задержала преступника.

С утра в Киевский патриархат прибыл начальник ГУ МВД Украины по Киеву генерал-майор милиции Александр Терещук и начальник Шевченковского РУ ГУ МВД Украины по Киеву подполковник милиции Руслан Осипенко, которые передали патриарху Филарету награбленное и поделились подробностями расследования.

Патриарх Филарет рассказал правоохранителям об иконе Матери Божьей Гербовецкой, к которой приходит много людей с различными просьбами и в знак благодарности за Божии верные приносят к образу разнообразные украшения. Именно поэтому у этой иконе Богоматери и было много драгоценностей.

Патриарх поблагодарил правоохранителей за оперативную работу, отметив, что в настоящее время особенно важна работа правоохранительных органов, когда общество испытывает постоянную угрозу как личной жизни, так и безопасности всей страны. Святейший пожелал милиционерам отваги, профессионализма и Божьей помощи.

Справка. Икона Божией Матери "Гербовецкой"

История чудотворного образа, который сейчас находится в св. Владимирском патриаршем кафедральном соборе достигает глубокой древности. Известно, что в начале икона была написана на холсте, а затем наклеена на липовую доску. Наконец XVII в., во времена турецких завоеваний, Гербовецкой икона неоднократно оказывалась в условиях пожара, но всегда оставалась невредимой.

В начале XIX в. Чудотворная икона была "одета" в серебряную ризу, украшенную драгоценными камнями. В таком виде она сохранилась по сей день. В Свято-Владимирском соборе икона находится со времен окончания Великой Отечественной войны и расположена слева, в центральной части собора.

 

Источник: Киевский патриархат

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100