Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОДДЕРЖКА ПЕРВОГО КАНАЛА

Печать

 

Ирада Зейналова, Первый каналВедущая выпуска новостей на Первом канале Ирада Зейналова прокомментировала неловкую ситуацию с вопросом о внесудебных расправах Ксении Собчак, заданным в процессе интервью главе российского государства Владимиру Путину. Вопрос остался неотвеченным и вызвал лишь удивление президента тем, «...кто вообще дал ей слово?»

Комментарий телеведущей государственного канала, судя по ее замечанию, что «глава государства никак не прокомментировал эпизод с распятым мальчиком, о котором упомянула Собчак», вероятно, можно расценивать как ответ на вопрос сотрудницы телеканала "Дождь".

Заметив, что история о мальчике «стала красной тряпкой для оппозиционных СМИ», Зейналова признала ее придуманность женщиной, но жизнь, по словам ведущей «оказалась страшнее фантазии, если болезненной фантазией женщины, чья психика не выдержала ада круглосуточных обстрелов Славянска, оказался рассказ луганской беженки».

Далее, ответом на вопрос Собчак стала демонстрация кадров страшной участи детей на Украине, отдельные регионы которой оказались зонами боевых действий и террора местного населения. В этой связи, дезинформация СМИ о ребенке, якобы распятом на кресте украинскими «бандеровцами», и в самом деле виделась бы лишь одним из не менее диких эпизодов. При этом, ведущая обвинила «многочисленных правозащитников» в избирательности внимания к кошмару, творящемуся на территории Украины.

Однако, ответа на вопрос Собчак, как можно было судить по комментариям Ирады Зейналовой и показу видеоролика, так и не получилось. Многочисленные преступления, которые продолжают совершаться на территории соседнего государства, не расследуются. Принадлежность, статус и личности виновных в них не устанавливаются. Мирное население, в том числе дети, продолжают гибнуть, а моральная поддержка со стороны отдельных «духовных лидеров» насчет того, что выпавшие на долю детей испытания пойдут на пользу, в самой мягкой форме можно определить, как «слабое утешение».

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100