Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 269 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОПРОС ВЦИОМ: РОССИЙСКАЯ АРМИЯ НУЖДАЕТСЯ В КАПЕЛЛАНАХ

Печать

Вооруженные силы России должны иметь штатных капелланов, считают 45% респондентов, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

 

"В необходимости представителей духовенства в армии уверены главным образом жители Северо-Западного округа (55%) и дальневосточники (50%), а также столичные жители (48%). Однозначного мнения на этот счет не имеют 17% опрошенных. В свою очередь 19%, полагают, что военнослужащие в капелланах не нуждаются", - отмечается в материалах ВЦИОМ, предоставленных "Интерфаксу" в среду.

 

По данным ВЦИОМ, в том, что Вооруженные силы нуждаются в священниках, уверены, в первую очередь, сторонники "Справедливой России" (61%), женщины (50%), респонденты старше 35 лет (47-49%) и малообразованные респонденты (56%). Противоположной позиции придерживаются в основном приверженцы КПРФ и ЛДПР (26% и 24% соответственно), мужчины (24%), россияне моложе 35 лет (24%) и высокообразованные сограждане (22%).

 

Аналитики ВЦИОМ также отметили различия в отношении к этой проблеме и в группах с различным материальным положением. Так, чем ниже самооценка опрошенных, тем чаще они считают нужным присутствие в армии капелланов. Наоборот, обеспеченные россияне чаще считают, что потребности в военном духовенстве нет.

 

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 13-14 февраля. Было опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах 42 областей, краев и республик страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

 

Источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100