Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 264 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО "УГОВОРИЛ" ИЛИЯ?

Печать

 

Илий и КириллДуховник Оптиной пустыни и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла схиархимандрит Илий (Ноздрин) направил членам наблюдательного совета Национального антинаркотического союза (НАС) письмо, в котором заявил о выходе из состава совета НАС.

"Настоящим письмом заявляю о своем выходе из состава наблюдательного совета Национального антинаркотического союза по причине нахождения этой организации под влиянием религиозных групп, которые используют возможности антинаркотической деятельности для обращения православных в свою веру", - приводит РИА "Новости" текст письма, опубликованного на официальном сайте Русской православной церкви.

Хотя схиархимандрит Илий не уточняет в письме, какие религиозные группы он имеет в виду, однако, как отмечает "Портал-Credo.ru", речь идет о представителях протестантских общин, принимающих участие в деятельности НАС. В современной России, говорится в публикации интернет-издания, эти общины в целом активнее и успешнее занимаются реабилитацией наркозависимых, чем православные.

Один из показательных примеров - протестантский реабилитационный центр, который уже почти 15 лет успешно работает в Томске. По распространенным ранее данным, там прошли полный курс реабилитации около 700 человек, из которых как минимум 350 находятся в состоянии ремиссии (т. е. не употребляют наркотики).

По словам председателя Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников - РОСХВЕ), члена Общественной палаты РФ, начальствующего епископа Сергея Ряховского, за последние 15 лет в России разработаны и успешно используются несколько антинаркотических программ: "Новая жизнь", "Исход", "Превосходнейший путь" и ряд других. "Они прошли серьезнейшие испытания практикой и временем", - подчеркнул епископ. Протестанты готовы обмениваться опытом с родственными организациями, действующими при РПЦ. Пока такой обмен носит стихийный характер. Однако, по словам Ряховского, "необходимо систематизировать и упорядочить эту работу. Тогда мы сможем спасти еще многих и многих стоящих на краю гибели людей".

Кстати, активная социальная деятельность и непримиримая позиция российских протестантов в отношении наркоторговцев и распространения наркотиков вызывает порой активное противодействие со стороны наркодилеров, готовых оплачивать любые "антисектантские акции", чтобы оклеветать деятельность протестантов. Как заявил NEWSru.com управляющий делами РОСХВЕ епископ Константин Бендас, иногда это делается и с использованием административного ресурса.

Национальный антинаркотический союз - ассоциация, созданная для координации деятельности общественных и некоммерческих организаций России в сфере профилактики распространения наркомании и наркопреступности. Союз осуществляет свою деятельность во взаимодействии с ФСКН РФ, федеральными и региональными органами власти, общественными, религиозными, молодежными, спортивными и другими организациями. Как отмечается на сайте НАС, у организации "отсутствует какая-либо политическая или религиозная направленность".

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100