Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 340 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЕСПЧ ПОСТУПИЛА НОВАЯ ЖАЛОБА

Печать

ЕСПЧМестная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Горно-Алтайск» обратилась 23 июля 2010 с жалобой в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с постановлением Верховного суда Республики Алтай о признании «экстремистскими» 18 христианских изданий. В очередной раз религиозная организация, исчерпав все внутрироссийские средства юридической защиты была вынуждена обратиться в международный суд.

Примечательно, что защищать выпуски журналов «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» от обвинений в «экстремизме» республиканский суд позволил лишь местной организации Свидетелей Иеговы из Горно-Алтайска. Судебная власть не допустила к участию в деле представителей автора и издателя на том основании, что по ее мнению их права не затрагиваются. По прошествии менее, чем 3-х месяцев Роскомнадзор, ссылаясь в том числе на данное решение, аннулировал разрешение на распространение на территории всей страны данных журналов.

В настоящее время по причине принятого в Горно-Алтайске решения Свидетели Иеговы, которых в России 160 тысяч, что почти втрое превышает население г. Горно-Алтайска, подвергаются постоянным притеснениям. Заявление в ЕСПЧ учитывает также, что решением суда были нарушены права 900 000 регулярных читателей «Сторожевой башни» и «Пробудитесь!» — журналов, которые обогащали их жизнь, предоставляя духовное руководство для них и их семей.

 

Источник: пресс-служба "Свидетели Иеговы в России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100