Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БАНК ВАТИКАНА: РАССЛЕДОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Печать

 

...Следователи трибунала Папского града-государства завели дело в отношении двух бывших руководителей Института религиозных дел (IOR - Istituto per le Opere di Religione - таково официальное наименование банка Ватикана).

Речь идет об экс-президенте банка Анджело Калойа и бывшем гендиректоре Лелио Скалетти, которые подозреваются в нелегальных операциях с недвижимостью в период с 2001 по 2008 год. В это время IOR владел недвижимостью, оцениваемой в 160 млн евро, которую решено было распродать. По этому же делу проходит столичный адвокат Габриэле Льюццо.

Как заявил накануне руководитель службы печати Святого Престола священник Федерико Ломбарди, личные счета обоих финансистов арестованы, сообщает ТАСС.

Факты правонарушений вскрылись в процессе проверки IOR, начатой в 2013 году по воле Папы Римского Бенедикта XVI и значительно расширенной по указанию его преемника Папы Франциска.

"Мы весьма удовлетворены этим решением ватиканских властей", - цитирует итальянское агентство ANSA заявление президента руководящего Совета IOR Жана-Баптиста де Франссу.

По мнению следователей, при помощи спекуляций с недвижимостью трое подозреваемых заработали в общей сложности около 50-60 млн евро. Эксперты не исключают, что для поиска остальных денег власти Ватикана могут прибегнуть к помощи итальянских и международных финансовых инстанций.

IOR был основан в 1942 году по решению Папы Римского Пия XII. В настоящее время фонды банка составляют около 7 млрд евро. Число клиентов - 19 тыс., из них 5,2 тыс. католических организаций, на которые приходится 85% суммы всех вкладов, и 13,7 тыс. частных лиц, - это сотрудники Ватикана, монашествующие и некоторые другие категории, как, например, дипломаты, аккредитованные при Святом Престоле, сообщает руководство IOR.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100