Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИМАТ "РОДИМОГО ПРАВОСУДИЯ"

Печать

 

reb BerlandСуд нидерландского города Гарлема отклонил требование об экстрадиции в Израиль раввина Элиэзера Берланда, подозреваемого в совершении сексуальных преступлений.

По информации газеты De Telegraaf, суд принял решение провести дополнительное расследование обстоятельств дела, приняв во внимание заявление адвокатов раввина, заявивших, что преступления, в совершении которых подозревается Берланд, были совершены в поселке Бейтар-Илит, расположенном вне признаваемых Нидерландами границ государства Израиль. Дополнительное заседание суда должно быть проведено в ближайшее время, сообщает NEWSru Israel.

Известно, что за два дня до суда раввин Берланд был госпитализирован в связи с плохим самочувствием.

76-летний раввин Элиэзер Берланд – один из лидеров браславских хасидов, основатель и глава йешивы "Шуву Баним". В 2012 году один из членов "двора" Берланда заявил, что видел раввина в интимной ситуации с одной из входящих в его общину женщин. Через несколько месяцев обвинивший раввина мужчина был избит последователями Берланда. Полиция начала расследование избиения, превратившееся вскоре в расследование преступлений на сексуальной почве. Несколько женщин обвинили раввина в сексуальных домогательствах.

В начале 2013 года раввин Берланд сбежал из Израиля в Марокко. В ноябре 2013 года король Мухаммед VI потребовал от него немедленно покинуть территорию королевства. Причиной требования стала серия публикаций в СМИ по поводу истории бегства раввина из Израиля.

Следующей страной на пути раввина стала Зимбабве, где он был задержан по обвинению в нарушении визового режима и приговорен к трем месяцам тюрьмы, а затем выдворен из страны.

Из Зимбабве израильский раввин отправился в Южную Африку. В августе полиция Йоханнесбурга попыталась арестовать Берланда во время свадебной церемонии, которую он проводил. Однако ему удалось скрыться от облавы с помощью своих последователей. Власти Южной Африки объявили его в международный розыск.

11 сентября полиция Нидерландов задержала Берланда по ордеру Интерпола в аэропорту Амстердама.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100