Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 326 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БУНТ ИЛИ ...УХОД ОТ НАЛОГА?

Печать

 

Кари Мякинен"Тысячи людей покинули лоно лютеранской церкви в Финляндии, после того как ее архиепископ заявил, что он радуется всем сердцем результатам голосования в парламенте по поводу легализации однополых браков", - передает The Independent.

 

По сведениям финской телерадиовещательной компании YLE, между временем, когда в пятницу прошло голосование, и полуночью в субботу почти 7,8 тыс. человек вышли из церкви при помощи онлайн-системы, цель которой состоит в том, чтобы облегчить отречение, сообщает издание.

Каждый человек, который отказывается считать себя лютеранином, также слагает с себя обязанность платить церкви налоги, которые являются главным источником дохода лютеранской церкви в Финляндии, сообщает YLE.

"Комментарии, оставленные людьми на сайте церкви, показывают, что значительная часть отречений была связана с комментариями, сделанными архиепископом Финляндии Кари Мякиненом", - отмечает автор статьи.

"В пятницу Мякинен заявил, что он поддерживает решение легализовать однополые браки, которое позволит парам геев и лесбиянок в Финляндии регистрировать брак, усыновлять детей и носить одну фамилию, хотя потребуется некоторое время, чтобы это стало законом", - говорится в публикации.

 

Оригинал: Лулла-Мэй Элефтериу-Смит Independent

 

Источник: ИноПресса

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100