Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРОНЕНАВИСТНИЧЕСТВО "В ЗАКОНЕ"?

Печать
 
Ростовский облсуд11 декабря 2014 года Ростовский областной суд рассмотрит жалобу по уголовному делу против 16 Свидетелей Иеговы в Таганроге (Россия). Их обвинили в организации мирных богослужений и присутствии на них.
 
Преследование Свидетелей началось в 2011 году, когда местные власти бесцеремонно провели обыски в их домах и тайно записывали их богослужения. В результате против них возбудили уголовное дело. 30 июля 2014 года, по завершении судебного разбирательства, которое длилось 15 месяцев, Таганрогский городской суд вынес обвинительный приговор семи Свидетелям. Судья наложил большие штрафы на всех семерых и приговорил к длительным срокам тюремного заключения четырех из них. Однако он тут же освободил всех осужденных от уплаты штрафов и постановил, что наказание, связанное с лишением свободы, является условным. Судья признал невиновными остальных девять Свидетелей по формальным основаниям, но постановил, что они участвовали в экстремистской деятельности. Все 16 Свидетелей подали жалобы с просьбой полностью снять с них обвинения в совершении уголовных преступлений.
 
Прокурор тоже подал жалобу. Он требует, чтобы Ростовский областной суд лишил свободы четырех Свидетелей, которые являются священнослужителями, и взял их под стражу по окончании слушания. Кроме того, он требует, чтобы суд отменил оправдательный приговор, вынесенный девяти другим Свидетелям, и признал их виновными в «экстремизме».
 
Василий Калин, представитель Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России, сказал: «Надеюсь, что Ростовский областной суд обратит внимание на всю незаконность религиозного преследования, жертвами которого стали 16 человек, и полностью оправдает их».
 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100