Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 283 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗА КОМПАНИЮ

Печать

 

митрополит Сарненский Антоний с епископом, фото ресурса УПЦ МП Вслед за главой Ровненской епархии Украинской православной церкви в Московском подчинении, свою подпись под Меморандумом о создании единой Поместной православной церкви Украины отозвал второй подписантов из двух церковных иерархов УПЦ юрисдикции Московского патриархата, митрополит Сарненский и Полесский Антоний.

Об этом сообщает со ссылкой на опубликованный в церковном сетевом ресурсе текст заявления митрополита Антония информагентство "Интерфакс-Религия".

В отличие от сравнительно пространных объяснений отказавшегося ранее от идеи создания поместной церкви митрополита Варфоломея, глава Сарненской и Полессокй епархии УПЦ МП ограничился более кратким и откровенным обоснованием. Упомянув, что решил отказаться от участия в церковной инициативе после того, как свою подпись отозвал митрополит Варфоломей, он заканчивает заявление словами: "Проявляя братскую солидарность, отзываю свою подпись под меморандумом".

Разумеется, такое единство позиций в среде епархиальных архиереев административного подчинения Московского патриархата может расцениваться как большой плюс в плане организованности и дисциплины в крупнейшей клерикальной структуре в России. Вполне допустимо, что оба митрополита  и подписывали памятный Меморандум также из чувства «братской солидарности» друг другу. Поэтому, «разделение беспокойства» митрополита Варфоломея, на что ссылается в заявлении из двух предложений митрополит Антоний, выглядело достаточно веской причиной этого демарша.

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100