Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 155 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОЗАРЕНИЕ БЫВШЕГО ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА

Печать

 

Кох обнаружил, что РПЦ МП -  НРД«Бывший вице-премьер России Альфред Кох обнаружил, что Московский патриархат настолько видоизменил ключевые христианские установки и ценности, что превратился в самостоятельную религию, - сообщает сайт Гордон.com.

По мнению Коха, это стало ему «ясно как Божий день» в один прекрасный момент, что было весьма неожиданно. Именно по этой причине он сделал запись в своем блоге в Facebook о том, что Русская православная церковь продвигает религию, которая не является христианством.

"Как в свое время христианство вышло из иудаизма и настолько эволюционировало, что перестало им быть, а стало самостоятельной религией, так и современное православие в версии РПЦ МП несомненно вышло из христианства, но настолько видоизменило все ключевые христианские установки и ценности, что превратилось в самостоятельную религию", – цитирует Коха Гордон.

шествие православных боевиковПо его мнению, бывшего высокого правительственного чиновника РФ, в церковной практике сохранились «некоторые внешние формы и ритуалы христианства», но отчетливо «эволюционировали в националистический культ Российского государства с искуплением грехов через любовь к нему».

"В этом культе опять возродились человеческие жертвоприношения для задабривания божества-государства, появилось (языческое по сути) признание за жрецами культа сверхъестественных качеств, в этом культе нет места христианскому милосердию и смирению, а, напротив, культивируется беспощадность к врагам и лицемерие как высшая форма проявления человеческого духа", – поделился своими наблюдениями Альфред Кох.

Судя по сжатой, не опирающейся на эмоции записи Коха, где отмечены основные признаки культовой основы современной клерикальной активности в России, бывший чиновник осведомлен об основах христианской религии и церковного статуса. Такое могло произойти, скорее всего, после ознакомления с соответствующими религиоведческими материалами - как минимум, данными справочников и энциклопедий. Людям, обладающим элементарными знаниями в области науки о религии так же, как сведущим в христианском богословии – в частности, в истории православия в России, - все оказавшееся для Коха откровением, давно не является секретом.

Быть может, этим объясняется и наличие ряда альтернативных православных церквей в России и на постсоветском пространстве, последователи которых, будучи сознательными христианами, не могут мыслить себя в числе членов обладающего особым статусом и привилегированного у власти «крупнейшего НРД».

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100