Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СТАВКИ АРХИЕПИСКОПА РАСТУТ

Печать

циркуляр...В распоряжение ИА «Политсовет» попал документ за подписью руководителя Екатеринбургской епархии Викентия. Сим распоряжением владыка благословляет некие «новые нормы приобретения товара на епархиальном складе». Как оказалось, схема товарно-денежных взаимоотношений внутри вертикали РПЦ откровенно мутна и достойна внимания как минимум Федеральной антимонопольной службы.

Низовые звенья епархии называют это «новым способом вымогания денег у приходов». Как оказалось, приобретать товар где-либо помимо епархиального склада им строжайше запрещено.

«Раньше серебро входило в товар, сейчас же серебро выделено в отдельную графу. Каждому приходу назначены нормы, то есть минимум в рублевом эквиваленте, на сколько приход должен закупать. Показали нам цифры — мне стало плохо. Наш приход не может реализовать на указанную сумму ни товар, ни серебро. Хотя бы потому, что продажная цена серебра в розницу в обычном магазине меньше оптовой епархиальной цены!» — рассказывает один из пострадавших.

«Как жить дальше? Вопрос, конечно, риторический. Но проблема выживания приходов остра как никогда», — резюмирует несчастный православный.

Напомним, Екатеринбургская епархия и ее хедлайнер попадают в бизнес-скандалы с завидной периодичностью, причем, как правило, выступают в неблаговидной роли партнера-«кидальщика». Так бывало, когда гастарбайтеры-мусульмане обвиняли наших святых отцов в нежелании расплатиться за уже выполненные ремонтные работы и когда местный бизнес жаловался на неготовность епархии оплачивать долги.

 

Источник: Политсовет

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100