Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ КИРИЛЛ СЧИТАЕТ ПЛЮСОМ ДЛЯ ОБЩЕСТВА ШОКИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ СЕРИАЛА «ШКОЛА»

Печать

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает полезным для общества тот факт, что нашумевший телесериал "Школа" для многих обнажил проблемы в среде современной молодежи.

 

"Этот фильм, может быть, в утрированной форме, показал, что есть огромная проблема для общего всенародного опасения", - сказал патриарх Кирилл в среду, выступая в Российской академии образования.

 

Патриарх признался, что сам "психологически не мог смотреть этот фильм", и назвал очевидным тот факт, что сериал "многих больно задел".

 

В то же время, по его мнению, "может быть, у сериала есть одна важная положительная составляющая – это то, что люди были шокированы". Ведь, как считает патриарх, "иногда необходимо очень сильно испугаться, чтобы что-то переосмыслить". Так, многих людей боязнь плохого диагноза побуждает бросить курить, отметил патриарх Кирилл.

 

"Дай Бог, чтобы ответом на этот шокирующий фильм стали бы наши общие усилия, направленные на то, чтобы показанное в картине не стало бы реальным достоянием всех школ и чтобы не от такой молодежи зависело бы наше будущее", - заключил предстоятель.

 

Источник: ИНТЕРФАКС-Религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100